酵水素レシピ
鮭の豆乳シチュー
ルーを使わなくてもこんなに簡単。豆乳でヘルシーに仕上げます。
鮭とお野菜たっぷりなクリームシチュー。 市販のルーやバターを使わない、野菜たっぷりのヘルシーレシピです。豆乳を使うことでカロリーは控えめ、コクもアップで嬉しさ倍増!味の調節ができるので、ご家庭それぞれの事情に合わせて作れます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
352kcal | 15分 | 1.4 |
ルーを使わなくてもこんなに簡単。豆乳でヘルシーに仕上げます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
352kcal | 15分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
鮭(切り身) | 1切れ |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4房 |
しめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1/2パック |
小麦粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
豆乳 | 2カップ |
水 | 1/2カップ |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |