酵水素レシピ
炒りおから
食物繊維たっぷりのおから&えのき。電子レンジを使えば炒る手間が不要です。
低カロリー、高たんぱく、豊富な食物繊維でダイエットにはオススメのおから。 糸こんにゃくなどを加えて食べ応えアップさせれば、食べ足りないダイエット中でも低カロリーでいただけます。 お野菜たっぷり、そしてあっさりと食べやすい味わいを、ぜひ食卓の定番にしてください。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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60kcal | 10分 | 1.0 |
食物繊維たっぷりのおから&えのき。電子レンジを使えば炒る手間が不要です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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60kcal | 10分 | 1.0 |
材料(2人分) | |
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おから | 50g |
えのき | 1/2袋 |
にら | 1/2束 |
にんじん | 1/5本 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と小さじ1/3 |
酢 | 小さじ1/2 |
すり白ごま | 小さじ1 |