酵水素レシピ
豆乳とろろ汁
混ぜるだけで豆乳をポタージュ化。昆布のうまみたっぷりです。
『疲れた…小腹空いたけど、調子が良くないし面倒…』 そんな、ちょっとお疲れの方はこちらのレシピをご活用ください。 面倒な手順は一切省いて、混ぜてレンチンで出来上がり! とろっととろろ昆布で、ホッと一息ついてください。昆布のうまみたっぷりで癒されます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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102kcal | 5分 | 1.0 |
混ぜるだけで豆乳をポタージュ化。昆布のうまみたっぷりです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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102kcal | 5分 | 1.0 |
材料(2人分) | |
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豆乳(成分無調整) | 2カップ |
とろろ昆布 | 大さじ5 |
細切り塩昆布 | 大さじ1と3/5 |