酵水素レシピ
あさりとじゃがいものガーリックスープ
あさりの出汁とにんにくの風味がおいしいスープ。
あさりは低脂肪高たんぱく質で、鉄分、ビタミンB12が豊富に含まれています。また、アミノ酸の一種であるタウリンが豊富に含まれていますので、心肺機能を高め、血液をサラサラにしてくれる効果が期待できます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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103kcal | 15分 | 2.0 |
あさりの出汁とにんにくの風味がおいしいスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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103kcal | 15分 | 2.0 |
材料(2人分) | |
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あさり | 100g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
じゃがいも | 1個 |
にら | 1/4束 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 3カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |