酵水素レシピ
豚キムチ
炒めず和える豚キムチ。野菜もたっぷりいただけます。
糖質代謝を良くするビタミンB1を多く含む豚肉と、その吸収を高めるアリシンを含むニラの最強タッグ!疲労回復に効果的な組み合わせです。辛いものが苦手な人はマヨネーズ少し入れると、マイルドになってコクが出ますヨ♪今晩のおかずにいかがでしょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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130kcal | 15分 | 1.5 |
炒めず和える豚キムチ。野菜もたっぷりいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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130kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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豚もも肉(赤身薄切り) | 100g |
酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
白菜キムチ | 80g |
玉ねぎ | 1/5個 |
にら | 1/3束強 |
もやし | 3/5袋 |
だしの素 | 小さじ1/5 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
すり白ごま | 小さじ2 |