酵水素レシピ
にら玉塩麹スープ
にんにくの風味が食欲をそそる、ボリューム満点食べるスープ。
寒い時期には、定番料理のにら玉をとろみのついたスープに。手軽に作れて栄養も旨味も満点。ボリュームもたっぷり。緑と黄色のコントラストで、食卓が一気に華やかになります♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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128kcal | 15分 | 2.0 |
にんにくの風味が食欲をそそる、ボリューム満点食べるスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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128kcal | 15分 | 2.0 |
材料(2人分) | |
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はるさめ | 30g |
にら | 1/4束 |
卵 | 1個 |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 3カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩麹 | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |