酵水素レシピ
りんごとにんじんのジャム
栄養満点の手作りジャム。りんごの酸味とにんじんの甘みがマッチ!
りんごも人参にも甘さがあるのでお砂糖は控えめでも充分美味しくいただけます! りんごの形をのこしておくと食感も良く楽しめますし、熟したりんごで作ると甘い香りがひろがります。 パンやヨーグルトやケーキにのせて召し上がってください!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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137kcal | 10分 | 0.1 |
栄養満点の手作りジャム。りんごの酸味とにんじんの甘みがマッチ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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137kcal | 10分 | 0.1 |
材料(2人分) | |
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りんご | 1個 |
にんじん(中) | 1/2本 |
砂糖 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |