酵水素レシピ
アスパラのアンチョビソースがけ
アンチョビソースがオシャレ。ちょっとしたおもてなしにも◎。
ビタミンやミネラルが豊富なアスパラを、トマトとアンチョビの塩分でシンプルに仕上げます。ワインやビールのお供にしたい一品は、女子会やパーティーでも大活躍です!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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192kcal | 10分 | 0.2 |
アンチョビソースがオシャレ。ちょっとしたおもてなしにも◎。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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192kcal | 10分 | 0.2 |
材料(2人分) | |
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アスパラガス | 5本 |
トマト | 1/4個 |
【アンチョビソース】 | |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
アンチョビフィレ | 1枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |