酵水素レシピ
鶏胸肉のしょうが焼き
低カロリー高タンパクな鶏胸肉で作るしょうが焼き。血行を良くし体を温めます。
淡泊な鶏胸肉にしっかりと味付けをすることで味わい豊かに!焼くとパサつきがちな鶏胸肉ですが、下ごしらえや切り方などを少し工夫することで、柔らかく仕上がります。リーズナブルな鶏胸肉のしょうが焼きはいかがでしょうか。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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213kcal | 10分 | 1.4 |
低カロリー高タンパクな鶏胸肉で作るしょうが焼き。血行を良くし体を温めます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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213kcal | 10分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
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鶏むね肉 | 1枚 |
塩 | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
【たれ】 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
キャベツ | 1〜2枚 |
プチトマト | 2個 |