酵水素レシピ
豆腐と魚介のキムチ煮
淡泊な豆腐はアレンジ豊富。魚介と合わせ辛口でいただきます。
シャキッとしたキムチで食べごたえ満点の一品!あさりやえびなどの海鮮との相性抜群!辛みが苦手な方は半熟の卵でマイルドになります。寒い季節に体を温めましょうね!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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100kcal | 10分 | 2.5 |
淡泊な豆腐はアレンジ豊富。魚介と合わせ辛口でいただきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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100kcal | 10分 | 2.5 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
長ねぎ | 1/2本 |
白菜キムチ | 50g |
あさり(殻付き) | 100g |
えび | 6尾 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |