酵水素レシピ
えび春巻き
具材を炒めないので、手軽で、ヘルシーな春巻き。
サクッと揚がった皮の中にプリプリのえび♪おつまみやおもてなしにもピッタリなお手軽レシピです。スウィートチリソースをつけて食べるのもおすすめです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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178kcal | 15分 | 0.9 |
具材を炒めないので、手軽で、ヘルシーな春巻き。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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178kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
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春巻きの皮 | 3枚 |
揚げ油 | 適量 |
【あん】 | |
むきえび | 80g |
細切りたけのこ(水煮) | 40g |
えのき | 1/3束 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
【水溶き小麦粉】 | |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |