酵水素レシピ
若竹煮
食物繊維豊富なたけのことカルシウムたっぷりのわかめは相性抜群。
たけのこやわかめには、食物繊維が豊富に含まれているので、腸内で余分な老廃物を絡め取って、体外に排出するデトックス作用があり、ダイエット中にも嬉しいレシピ♪また、ただ煮るだけなので作り方も超簡単!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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75kcal | 15分 | 1.5 |
食物繊維豊富なたけのことカルシウムたっぷりのわかめは相性抜群。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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75kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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たけのこ(水煮) | 200g |
わかめ(戻したもの) | 30g |
【煮汁】 | |
だし汁 | 200cc |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |