酵水素レシピ
ビーフストロガノフ
本格的なレストランメニューをお家で手作り。ヘルシーなヨーグルトでコクをプラス。
本格ビーフストロガノフをおうちで実現!もっと本格的なお味を楽しみたい方は、仕上げの生クリームの代わりにサワークリームを乗せてお召し上がり下さい。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
315kcal | 15分 | 1.6 |
本格的なレストランメニューをお家で手作り。ヘルシーなヨーグルトでコクをプラス。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
315kcal | 15分 | 1.6 |
材料(2人分) | |
---|---|
牛肉(薄切り) | 150g |
小麦粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 5個 |
バター | 10g |
デミグラスソース(市販品) | 80g |
赤ワイン | 1/4カップ |
水 | 1/2カップ |
プレーンヨーグルト | 3/4カップ |
塩・こしょう | 少々 |