酵水素レシピ
北京ダック風照り焼きチキン
北京ダックの味がたった15分で完成!
おもてなしや、特別な日にもぴったり!本格的なタレが鶏肉とよく合って、まるで本物の北京ダックを食べているかのような味わいです。皮目は焦げないように火加減を調整しながら、パリッとするまで焼きましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
202kcal | 15分 | 0.3 |
北京ダックの味がたった15分で完成!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
202kcal | 15分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
春巻きの皮 | 4枚 |
【調味料】 | |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
【タレ】 | |
甜麺醤 | 大さじ1 |