酵水素レシピ
タコとトマトのレモンしょうゆ
トマトとレモンの酸味がタコを引き立てます。彩りきれいでオードブルやおもてなしにも。
レモンの爽やかな風味で、さっぱりいただける一品です。暑い日のおもてなし料理にもぴったり♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
92kcal | 10分 | 1.9 |
トマトとレモンの酸味がタコを引き立てます。彩りきれいでオードブルやおもてなしにも。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
92kcal | 10分 | 1.9 |
材料(2人分) | |
---|---|
たこの足(茹でたもの) | 1本 |
トマト | 1/2個 |
しょうゆ | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |