酵水素レシピ
バスク風チキンの煮込み
スペインバスク地方の煮込み料理。リコピンが豊富なソースも残さずに。
スペインとフランス2つの国の文化が根付く、美食の街バスクの郷土料理。鶏もも肉とにんにく 、野菜をたっぷり使ったシンプル調理です。唐辛子を加えてピリ辛の大人の味にも♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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364kcal | 15分 | 1.5 |
スペインバスク地方の煮込み料理。リコピンが豊富なソースも残さずに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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364kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
生ハム | 4枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ホールトマト缶 | 120g |
ベイリーフ | 1枚 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1と1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
パプリカパウダー | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |