酵水素レシピ
キャベツの味噌汁
発酵食品の味噌はビタミン、ミネラルたっぷり。とろろ昆布で満腹感をプラス。
キャベツの甘みと、とろろ昆布がよく合う一品!にぼしと昆布のお出汁がきいて、優しい味付けのお味噌汁です。普段の食事にはもちろん、朝食としてもぴったりですよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
42kcal | 10分 | 1.3 |
発酵食品の味噌はビタミン、ミネラルたっぷり。とろろ昆布で満腹感をプラス。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
42kcal | 10分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
にぼし | 4本 |
水 | 1と1/2カップ |
みそ | 大さじ1 |
とろろ昆布 | 適量 |