酵水素レシピ
ブリしゃぶ
寒ブリのうま味を楽しむ簡単鍋。ブリの脂はコレステロール低下に効果も。
脂ののったブリはとろけるおいしさです♪サッと熱湯にくぐらせ、ねぎポン酢だれをつけてお召し上がりください。お好みでお好きなお野菜を入れたり、たれに柚子胡椒やラー油をプラスして、アレンジもお楽しみいただけます!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
320kcal | 15分 | 4.6 |
寒ブリのうま味を楽しむ簡単鍋。ブリの脂はコレステロール低下に効果も。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
320kcal | 15分 | 4.6 |
材料(2人分) | |
---|---|
ぶり(刺身用さく) | 200g |
白菜 | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 小1株 |
水 | 3カップ |
昆布 | 10cm |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |