酵水素レシピ
味噌バター大根
味噌×バターでやみつきの味に!
レンチンするだけでできる簡単レシピ!豚肉の旨みとみその風味が染み込んだ大根がとてもおいしく、ごはんがすすむ一品です。お弁当の隙間おかずにもぴったり♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
409kcal | 15分 | 1.7 |
味噌×バターでやみつきの味に!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
409kcal | 15分 | 1.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
大根 | 10〜12cm |
豚肉(薄切り) | 150g |
ねぎ | 5cm |
玉ねぎ | 1/2個 |
しょうが | 1片 |
だし汁 | 200cc |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
【調味料】 | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
みそ | 大さじ2 |
バター | 15g |