酵水素レシピ
さばのシソ風味焼き
めんつゆで味付け楽ちんの焼き魚。大葉をたっぷりとのせて。
DHAやタンパク質が豊富なことはもちろん、鉄分も多く含まれる鯖は疲労回復や貧血対策にも◎。大葉とめんつゆでサッパリといただきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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264kcal | 10分 | 1.3 |
めんつゆで味付け楽ちんの焼き魚。大葉をたっぷりとのせて。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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264kcal | 10分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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さば(切り身) | 2切れ |
大葉 | 2枚 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |