酵水素レシピ
かぼちゃと牛肉の重ね蒸し
油を使わないヘルシーメニュー。肉汁をかぼちゃに吸わせます。
牛肉とかぼちゃを一緒に加熱することで、かぼちゃが肉汁を吸い、コクのある味わいになります。油不使用なので意外とカロリーも低いのがうれしいですね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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215kcal | 10分 | 1.4 |
油を使わないヘルシーメニュー。肉汁をかぼちゃに吸わせます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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215kcal | 10分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
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かぼちゃ | 1/2個 |
牛肉 | 150g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(みじん切り) | 1片分 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |