酵水素レシピ
かつおのシノワーズタルタル
魚類の中でも特に高たんぱくのかつおでスタミナをつけて!
秋のマグロは脂がのっていてやわらかくて濃厚です。ちなみに11月後半〜に見られるカツオは「迷いガツオ」といって、とても希少なのだそうです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
101kcal | 10分 | 0.6 |
魚類の中でも特に高たんぱくのかつおでスタミナをつけて!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
101kcal | 10分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
---|---|
かつお(刺身用) | 100g(まぐろ赤身でも可) |
うずら卵 | 2個 |
【タルタルソース】 | |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/3 |
甜麺醤 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2/3 |
すり白ごま | 小さじ1と1/3 |