酵水素レシピ
にんじんシナモンカップケーキ
電子レンジ活用で時短!ビタミン・たんぱく質・ミネラルが取れる、朝食におすすめのカップケーキ。
にんじんに含まれるβ-カロテンは抗酸化作用があり、栄養たっぷり。体調を崩しがちな寒い時期、カップケーキに混ぜておいしく栄養補給したいですね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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487kcal | 15分 | 0 |
電子レンジ活用で時短!ビタミン・たんぱく質・ミネラルが取れる、朝食におすすめのカップケーキ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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487kcal | 15分 | 0 |
材料(2人分) | |
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にんじん | 1本 |
オレンジジュース | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
クルミ | 30g |
小麦粉 | 100g |
上白糖 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
重曹 | 大さじ1 |
シナモン | 小さじ1/4 |
ナツメグ | 少々 |
バニラオイル | 少々 |