酵水素レシピ
天ぷら粉で作るフライドチキン
天ぷら粉で作ると、カリッふわっとした仕上がりに。揚げたてを皆でどうぞ。
クリスマスに欠かせないフライドチキン。サクサクカリカリに仕上げるのに意外にも天ぷら粉がオススメ!コンソメを混ぜることで洋風の味わいになります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
474kcal | 15分 | 2.4 |
天ぷら粉で作ると、カリッふわっとした仕上がりに。揚げたてを皆でどうぞ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
474kcal | 15分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
揚げ油 | 適宜 |
【卵液】 | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 1/4カップ |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
【衣】 | |
天ぷら粉 | 70g |
コンソメ | 5g |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1/4 |
塩 | ひとつまみ |