酵水素レシピ
白菜と豚肉のバター蒸し
白菜の甘みとバターのコクで、シンプルだけど上品な一品。
最低限の調味料と白菜と豚肉だけ。素材の味を生かした、簡単だけど優しい味わいのおかずです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
449kcal | 10分 | 0.4 |
白菜の甘みとバターのコクで、シンプルだけど上品な一品。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
449kcal | 10分 | 0.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
白菜 | 1/8個 |
豚肉(薄切り) | 120g |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
バター | 5g |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 中さじ1 |