酵水素レシピ
鶏団子鍋
シャキシャキれんこん、おから入りのヘルシー鶏団子。
鍋でよく煮込まれたお野菜は甘みがあっておいしく、たくさん食べられてヘルシーです。味付けもシンプルなので冬場のダイエットにぴったりですね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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454kcal | 15分 | 1.8 |
シャキシャキれんこん、おから入りのヘルシー鶏団子。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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454kcal | 15分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
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鶏ひき肉 | 100g |
れんこん | 2cm |
【下味】 | |
おから | 50g |
卵(小) | 1個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
白菜 | 4枚 |
チンゲンサイ | 小1束 |
にんじん | 1/8本 |
しめじ | 1/2パック |
水 | 3カップ |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |