酵水素レシピ
タピオカ粉の豆乳餅
プルプルの食感がおいしい、甘さ控えめのヘルシーおやつ。
何度も流行が訪れた「タピオカ」ですが、その粉で作ったお餅はプルプルもちもちでおいしい!きなこ、ココア、抹茶以外のフレーバーでも試してみるといいいかも♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
231kcal | 15分 | 0 |
プルプルの食感がおいしい、甘さ控えめのヘルシーおやつ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
231kcal | 15分 | 0 |
材料(2人分) | |
---|---|
タピオカスターチ | 50g |
豆乳 | 1カップ |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
きなこ | 小さじ2 |
ココア | 小さじ2 |
抹茶 | 小さじ2 |