酵水素レシピ
豚肉と昆布の炒め物
昆布でカルシウム、食物繊維、ヨウ素をたっぷりと。
昆布に含まれたヨウ素は殺菌や消毒成分があります。ビタミンたっぷりの豚肉でスタミナをつけ昆布で殺菌して、風邪やウイルスに負けない体を作りましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
180kcal | 15分 | 2.5 |
昆布でカルシウム、食物繊維、ヨウ素をたっぷりと。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
180kcal | 15分 | 2.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
豚肉(こま切れ) | 70g |
油揚げ | 1枚 |
いんげん | 4本 |
刻み乾燥昆布 | 20g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
だし汁 | 50cc |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |