酵水素レシピ
シーフードのエスニックスープ
シーフードたっぷりの、エスニックな雰囲気漂うスープ。
あさりにはカルシウム、カリウムや鉄分などが多く含まれ、えびはご存じタンパク質、いかは更に亜鉛も含まれ、一食で幅広い栄養素を網羅できるスープです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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167kcal | 15分 | 2.2 |
シーフードたっぷりの、エスニックな雰囲気漂うスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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167kcal | 15分 | 2.2 |
材料(2人分) | |
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えび | 5尾 |
あさり(水煮) | 10個 |
いか | 100g |
プチトマト | 8個 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
みょうが | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
【スープ】 | |
水 | 3カップ |
酒 | 大さじ1 |
固形コンソメ | 1と1/2個 |
カレー粉 | 小さじ1 |