酵水素レシピ
しめじとベーコンのスープ
しめじとベーコンの旨みが溶け出した、味わい深いスープ。
寒さが厳しくなる季節、ほっとするスープで温まりましょう。具のきのこ類をふやしたり野菜を追加してもいいですね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
63kcal | 10分 | 1.3 |
しめじとベーコンの旨みが溶け出した、味わい深いスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
63kcal | 10分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
しめじ | 1パック |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
水 | 1と4/5カップ |
固形コンソメ | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |