酵水素レシピ
サーモンのわさび醤油マリネ
アスタキサンチンの抗酸化成分でアンチエイジング。わさびのきいた和風マリネ。
上質な脂質を持つサーモンをわさび醤油とお酢でサッパリと味付けします。ごはんにもパンにも合う、便利なレシピです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
105kcal | 10分 | 1.0 |
アスタキサンチンの抗酸化成分でアンチエイジング。わさびのきいた和風マリネ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
105kcal | 10分 | 1.0 |
材料(2人分) | |
---|---|
生食用サーモン | 1切れ(100g) |
【マリネ液】 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
わさび | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
酢 | 小さじ1/4 |