酵水素レシピ
まぐろキムチたたき
あっさり赤身にキムチでコクとパンチを与えます。うずらを加えてマイルドに。
マグロのDHA×発酵食品のキムチ×ビタミン豊富なうずらの卵でシンプルながらもおいしく、健康的な一品です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
97kcal | 5分 | 1.1 |
あっさり赤身にキムチでコクとパンチを与えます。うずらを加えてマイルドに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
97kcal | 5分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
まぐろ(赤身・刺身用) | 100g |
【和え衣】 | |
キムチ | 60g |
小ねぎ | 3本 |
だしの素 | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
すり白ごま | 小さじ1 |
うずら卵 | 2個 |