酵水素レシピ
かぶとベーコンのスープ
塩ベースのシンプルな味付けでかぶのやさしい甘味を味わえるスープ。
かぶは胃腸などお腹に優しい食材です。飲みすぎ・食べすぎた翌日のリセットメニューとして、このスープを飲んでみてはいかがでしょうか?
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
52kcal | 15分 | 3.8 |
塩ベースのシンプルな味付けでかぶのやさしい甘味を味わえるスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
52kcal | 15分 | 3.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
かぶ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 少々 |
ベーコン | 1枚 |
水 | 2カップ |
塩 | 小さじ1と1/4 |
みりん | 小さじ1 |