酵水素レシピ
れんこんの大学いも風
カリッと揚げてみつをからめて。おかずにもおやつにもなります。
あの甘〜い大学いもの味付けを揚げたれんこんに!さつまいもを使った大学いもよりも低カロリーでヘルシーです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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247kcal | 15分 | 1.4 |
カリッと揚げてみつをからめて。おかずにもおやつにもなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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247kcal | 15分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
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れんこん(大) | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
白ごま | 大さじ2 |