酵水素レシピ
いわし入りチキンハンバーグ
いわしの旨味がおいしいチキンハンバーグ。お好みでケチャップや辛子醤油でどうぞ!
鶏肉といわしで作る、サッパリ系ハンバーグ。ダイエット時にもギルトフリー!いわし缶を使用するので骨ごと食べられてカルシウムを効果的に摂取できます!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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358kcal | 15分 | 1.5 |
いわしの旨味がおいしいチキンハンバーグ。お好みでケチャップや辛子醤油でどうぞ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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358kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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鶏ひき肉 | 200g |
いわし煮缶(味付き) | 80g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |