酵水素レシピ
えびワンタンスープ
ゆずの香りがアクセント。ツルンとしたワンタンとプリッとしたえびの食感がおいしいスープ。
このスープ、お酒を飲んだ後にどうでしょうか?使用するゆずの皮には酔い覚ましの作用があるので、温かいスープで胃を温めつつ、食べ応えのあるえびワンタンで〆にぴったり!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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88kcal | 15分 | 2.5 |
ゆずの香りがアクセント。ツルンとしたワンタンとプリッとしたえびの食感がおいしいスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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88kcal | 15分 | 2.5 |
材料(2人分) | |
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ワンタンの皮 | 8枚 |
むきえび | 40g |
玉ねぎ | 少々 |
しょうが(すりおろし) | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
長ねぎ | 3cm |
干ししいたけ | 2g |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
中華調味料(顆粒) | 大さじ1 |
水 | 2と1/4カップ |
ゆずの皮 | 少々 |