酵水素レシピ
豚肉と山芋のとろとろスープ
心も体もホッと温まる、消化の良いやさしい味わいのスープ。
優しい味付けのスープは胃腸を少し休ませたい時や、お酒を飲んだ時にシメにも最高!粗目におろした山芋とお肉の食感が満足感もアップします。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
202kcal | 15分 | 2.7 |
心も体もホッと温まる、消化の良いやさしい味わいのスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
202kcal | 15分 | 2.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
山いも | 1/2個 |
豚ひき肉 | 120g |
塩 | ひとつまみ |
長ねぎ | 5g |
水 | 2カップ |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |