酵水素レシピ
鯖のカリカリチーズ焼き
鯖は青魚の中でも特に良質な脂が豊富。カリカリチーズで洋風にいただきます。
焼く際、カリカリになるまでは触らないのがポイント。チーズがはがれずおいしくいただけます♪お好みでソースやマヨネーズをつけてもまたおいしい。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
251kcal | 15分 | 1.1 |
鯖は青魚の中でも特に良質な脂が豊富。カリカリチーズで洋風にいただきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
251kcal | 15分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
さば(切り身) | 2切れ |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 15g |