酵水素レシピ
豚とセロリのポン酢炒め
シンプルな味付けで素材を引き立てます。炒めるときに強火にしないのがコツ。
セロリのおかげで豚肉の臭みが消えます。セロリはサッと炒めてシャキシャキ感を残すのがポイント!作り置きおかずにもおすすめです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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315kcal | 10分 | 0.8 |
シンプルな味付けで素材を引き立てます。炒めるときに強火にしないのがコツ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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315kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
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豚ばら肉(切り落とし) | 120g |
セロリ | 1本 |
にんにく | 1片 |
ポン酢 | 大さじ3 |
一味唐辛子 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |