酵水素レシピ
舞茸としその肉巻き
お口の中で舞茸としその香りが広がります。照り照りになるまで焼くのがポイント。チーズと一緒に巻いて更においしい♪みんな大好き甘辛い味付けは、ご飯でもお酒でも相性バツグン!
舞茸に含まれるベータグルカンは免疫力を高め、がん予防に効果があります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
270kcal | 15分 | 1.4 |
お口の中で舞茸としその香りが広がります。照り照りになるまで焼くのがポイント。チーズと一緒に巻いて更においしい♪みんな大好き甘辛い味付けは、ご飯でもお酒でも相性バツグン!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
270kcal | 15分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
まいたけ | 1/2パック |
大葉 | 4枚 |
豚ばら肉(薄切り) | 4枚 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |