酵水素レシピ
うざく
うざくとはきゅうりとうなぎの酢の物。
夏に食べたいうなぎと、みずみずしいきゅうりを取り合わせた「うざく」!かば焼きのタレとお酢が絶妙にマッチし、簡単だけど高級感のある料理に仕上がります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
115kcal | 10分 | 0.8 |
うざくとはきゅうりとうなぎの酢の物。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
115kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
きゅうり | 1本 |
うなぎのかば焼 | 1/2枚 |
酢 | 大さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |