酵水素レシピ
豆腐入りレンジシュウマイ
豆腐とかにかまを使って、電子レンジで簡単かに風シュウマイ。
レンジでパパっと簡単豆腐入りしゅうまい♪包まない・蒸さないので手間がかかりません。冷めてもふわふわで美味しい豆腐しゅうまいは、お弁当やおつまみにピッタリ☆
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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344kcal | 15分 | 2.8 |
豆腐とかにかまを使って、電子レンジで簡単かに風シュウマイ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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344kcal | 15分 | 2.8 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
豚ひき肉 | 100g |
かにかまぼこ | 1パック |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
シュウマイの皮 | 30枚 |