酵水素レシピ
厚揚げの大葉肉巻き
大葉の香りを生かして味付けはシンプル、お肉も少なめで低カロリーに。
厚揚げを使用することでお肉の食べすぎを防げて、お腹はいっぱいになれる簡単レシピ。低カロリーな上に栄養価が高いので、ダイエット食として最適。カリウムを多く含むので浮腫み解消も期待できます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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169kcal | 10分 | 0.1g |
大葉の香りを生かして味付けはシンプル、お肉も少なめで低カロリーに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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169kcal | 10分 | 0.1g |
材料(2人分) | |
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厚揚げ |
1/2枚(120g) |
豚バラ肉 | 6枚(40g) |
塩コショウ | 少々 |
大葉 | 6枚 |