酵水素レシピ
かぼちゃの一口コロッケ
ベータカロテン豊富なかぼちゃで作る一口サイズのコロッケ。
かぼちゃは、β-カロチン(ビタミンA)が豊富なほか、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、
鉄などをバランスよく含んだ栄養面ですぐれた野菜です。
揚げることによって、かぼちゃの甘味が増すのでとても美味しくなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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144kcal | 15分 | 0.7 |
ベータカロテン豊富なかぼちゃで作る一口サイズのコロッケ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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144kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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かぼちゃ |
1/8個(250g) |
マヨネーズ | 小さじ2(8g) |
塩こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1(9g) |
溶き卵 | 1/4個分 |
パン粉 | 大さじ4(12g) |
サラダ油 | 大さじ4(48g) |