酵水素レシピ
鶏挽肉とおからのハンバーグ
おからを混ぜてお肉を減らしたヘルシーハンバーグ。
味が淡白でやわらかく良質なタンパク質を含んだ鶏ひき肉と食物繊維を含んだおから
で作ったハンバーグはダイエットに良い料理です。
鶏引き肉と混ぜることによってジューシーになるのでとても食べやすいハンバーグです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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239kcal | 15分 | 3.5 |
おからを混ぜてお肉を減らしたヘルシーハンバーグ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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239kcal | 15分 | 3.5 |
材料(2人分) | |
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鶏ひき肉 |
100g |
おから | 100g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
パン粉 | 小さじ2(2g) |
豆乳(成分無調整) | 小さじ2(10g) |
塩こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1(15g) |
ごま油 | 小さじ2(8g) |
【和風ソース】 | |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
砂糖 | 小さじ1/2(1.5g) |