酵水素レシピ
鶏挽肉とキムチの餃子
キムチとマヨネーズの変わり種餃子。おつまみにどうぞ。
鶏ひき肉は消化に良い食材です。またキムチも発酵食品になるので便通の改善に繋がる効果があります。鶏引き肉にすることによってカロリーも抑えることが出来るのでダイエットにはおすすめの餃子です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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281kcal | 15分 | 0.9 |
キムチとマヨネーズの変わり種餃子。おつまみにどうぞ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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281kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
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鶏ひき肉 |
70g |
白菜キムチ | 70g |
餃子の皮 | 15枚(90g) |
マヨネーズ | 大さじ1/2(6g) |
ごま油 | 大さじ1(12g) |