酵水素レシピ
ごぼうのペッパーフリット
面倒な揚げ物も、多めの油で焼くように揚げることで手間をカット!
ごぼうには食物繊維がありますが食物繊維は腸の活動を活性化させるだけでなく、コ レステロールをコントロールする作用があると言われています。ごぼうを揚げることによってスナック感覚で食べられるので、ヘルシーなおつまみにもなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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357kcal | 15分 | 4.4 |
面倒な揚げ物も、多めの油で焼くように揚げることで手間をカット!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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357kcal | 15分 | 4.4 |
材料(2人分) | |
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ごぼう |
1/2本(100g) |
薄力粉 | 小さじ2(6g) |
【衣】 | |
薄力粉 | 1/2カップ弱(50g) |
冷水 | 1/2カップ |
塩 | ひとつまみ(2g) |
粗挽き黒こしょう | ひとつまみ(2g) |
サラダ油 | 大さじ4(48g) |