酵水素レシピ
バジルチキン
コラーゲン豊富な鶏手羽元肉をバジルとレモンのさっぱりソースでいただきます。
鶏の手羽元にはコラーゲンが多くあります。コラーゲンは美肌に良いので女性には嬉しい食材です。レモンでさっぱり食べられる上に見た目も良いので是非作ってみてくだいね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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437kcal | 15分 | 1.7 |
コラーゲン豊富な鶏手羽元肉をバジルとレモンのさっぱりソースでいただきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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437kcal | 15分 | 1.7 |
材料(2人分) | |
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鶏手羽元肉 |
6本(380g) |
塩 | 小さじ1/2(2g) |
ドライバジル | 少々(1g) |
【バジルソース】 | |
バジル | 10枚(5g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |
レモン | 1/4個(30g) |
塩・こしょう | 少々 |