酵水素レシピ
豚ひき肉と生姜の肉団子
しっかりした味付けでタレいらず。生姜のきいたヘルシー肉団子。
肉類の中で最もビタミンB1を豊富に含有しており、その量は鶏肉の約6倍、牛肉の約8倍あると言われています。生姜を入れることによって旨みも増し、とても美味しい料理になります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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281kcal | 15分 | 1.5 |
しっかりした味付けでタレいらず。生姜のきいたヘルシー肉団子。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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281kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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豚ひき肉 |
150g |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2(10g) |
しょうゆ | 小さじ2(12g) |
みりん | 小さじ2(12g) |
酒 | 小さじ1(5g) |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2(18g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
ごま油 | 大さじ1(12g) |