酵水素レシピ
手羽先とネギのコラーゲンスープ
コラーゲン豊富な手羽先のだしが濃厚なスープ。
手羽先をスープに入れて煮込むことによって身も柔らかくなり、美味しく食べられます。コラーゲンを取ることも出来て体も温めることが出来るのでこれから寒くなる時期にオススメの料理です
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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239kcal | 15分 | 4.7 |
コラーゲン豊富な手羽先のだしが濃厚なスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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239kcal | 15分 | 4.7 |
材料(2人分) | |
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鶏手羽先 |
4本(200g) |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2(10g) |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
水 | 2カップ |
塩 | 大さじ1/2(9g) |
こしょう | 少々(1g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |